📖 Меню

Десерт Мальдивы

Для украшения:

  • Малина – 200 гр.
  • Или другие фрукты/ягоды

Подводный мир Мальдивских островов: яркий, экзотический, разнообразный и… сладкий! Попробуй бисквитно-молочного ската и малиново-экзотических рыбок.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Кокосовая мука – 45 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 140 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко 2,5% - 10 мл

Для крема из пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 20 гр.
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
  • Ванилин –15 гр.
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

Шаг 1 – подготовка теста:

  • 1

    В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и отправляем на ☝ медленный огонь, чтобы масло растопилось.

  • 2

    Соединяем сухие ингредиенты: пшеничную и кокосовую 🥥 муку и разрыхлитель.

  • 3

    К яйцам 🥚🥚🥚 добавляем щепотку соли, сахар и начинаем взбивать. Затем туда же добавляем молочно-масляную смесь.

  • 4

    В яично-масляную смесь добавляем все сухие ингредиенты.

  • 5

    Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 🔥 180 градусов выпекаться 40–45 минут.

Шаг 2 – крем из пудинга:

  • 1

    Отделяем желтки от белков. *Белки нам не понадобятся, из них можно приготовить омлетик на завтрак.

  • 2

    В миску к желткам добавляем сахар, взбиваем до бела и пока оставляем.

    img
  • 3

    Молоко влить в сотейник, добавить ванилин и перемешать. Смесь ♨ нагреть, но не кипятить.

  • 4

    Смешать сухие🌪 ингредиенты: муку и крахмал. Добавить в желтки и перемешать.

  • 5

    Влить в желтки медленной струйкой теплое молоко и постоянно перемешивать.

  • 6

    Получившуюся массу перелить в сотейник и довести до кипения, регулярно 💫 помешивая. Смесь должна загустеть.

  • 7

    Снять с огня и перемешивать еще минуты 2–3 для остывания 🌬 крема.

  • 8

    Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не обветривался, и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 – сборка:

  • 1

    Подготовить стеклянные стаканы.

  • 2

    Покрошить ✨ руками бисквит.

  • 3

    На дно стаканов выложить бисквит.

  • 4

    Сверху положить крем.

  • 5

    Украсить 👨‍🎨 малиной или другими фруктами/ягодами по желанию.

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.