📖 Меню

Десерт Вьетнам

Вьетнам – страна контрастов… и необычных тортов. В нашем рецепте объединились яблочное пюре и какао, творог и желатин. Смешай, чтобы почувствовать вкус экзотики.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Рисовая мука – 140 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Яблочное пюре – 300 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Цветочный мед - 2 ст. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Мягкий творог – 600 гр.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Вода – 150 мл
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

ШАГ 1 – бисквит:

  • 1

    В отдельной глубокой таре соединить яблочное пюре, мед, какао, ванилин, сахар и тщательно перемешать до однородности. Должна получиться однородная масса 🍫 цвета шоколада.

  • 2

    Отделить белки от желтков в разные миски.

  • 3

    Желтки взбить с сахаром до бела и пышности, частями ввести в шоколадную массу и перемешать.

  • 4

    Белки взбить до 💪 крепких пиков.

  • 5

    Половину белков добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

  • 6

    Отдельно смешать и просеять сухие ингредиенты: муки, сода, разрыхлитель. Добавить смесь к шоколадной массе, 🌪 тщательно перемешать.

  • 7

    Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • 8

    Вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом.

  • 9

    Запекать в предварительно разогретой духовке до 🔥 180° духовке 25–30 мин.

  • 10

    Готовый бисквит должен быть чуть влажным при пробе зубочисткой. 25–30 минут. img

    ☝ Чтобы бисквит не опал, дверь духовки лучше не открывать в процессе и ещё хотя бы 20 минут после готовности

  • 11

    После этого достать форму с бисквитом из духовки и дать 🌬 остыть.

Шаг 2 – крем:

  • 1

    Заливаем водой желатин и оставляем на ⏱ 10 минут разбухать.

  • 2

    Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

    ☝ Важно не кипятить

  • 3

    Дать растворившемуся желатину немного остыть.

  • 4

    Мягкий творог тщательно перемешать со сгущённым молоком.

  • 5

    Влить к творогу остывший растворенный желатин и тщательно перемешать.

  • 6

    Получившеюся массу вылить сверху в форму к бисквиту, разровнять лопаточкой и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания (примерно на 2–3 часа).

  • 7

    Готовый десерт посыпать сверху 👨‍🎨 какао для украшения.

img

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.