В отдельной глубокой таре соединить яблочное пюре, мед, какао, ванилин, сахар и тщательно перемешать до однородности. Должна получиться однородная масса 🍫 цвета шоколада.
Вьетнам – страна контрастов… и необычных тортов. В нашем рецепте объединились яблочное пюре и какао, творог и желатин. Смешай, чтобы почувствовать вкус экзотики.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Промокод* на скидку
Нажмите, чтобы скопировать
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
ШАГ 1 – бисквит:
1
В отдельной глубокой таре соединить яблочное пюре, мед, какао, ванилин, сахар и тщательно перемешать до однородности. Должна получиться однородная масса 🍫 цвета шоколада.
2
Отделить белки от желтков в разные миски.
3
Желтки взбить с сахаром до бела и пышности, частями ввести в шоколадную массу и перемешать.
4
Белки взбить до 💪 крепких пиков.
5
Половину белков добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
6
Отдельно смешать и просеять сухие ингредиенты: муки, сода, разрыхлитель. Добавить смесь к шоколадной массе, 🌪 тщательно перемешать.
7
Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
8
Вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом.
9
Запекать в предварительно разогретой духовке до 🔥 180° духовке 25–30 мин.
10
Готовый бисквит должен быть чуть влажным при пробе зубочисткой.
25–30 минут.
☝ Чтобы бисквит не опал, дверь духовки лучше не открывать в процессе и ещё хотя бы 20 минут после готовности
11
После этого достать форму с бисквитом из духовки и дать 🌬 остыть.
Шаг 2 – крем:
1
Заливаем водой желатин и оставляем на ⏱ 10 минут разбухать.
2
Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.
☝ Важно не кипятить
3
Дать растворившемуся желатину немного остыть.
4
Мягкий творог тщательно перемешать со сгущённым молоком.
5
Влить к творогу остывший растворенный желатин и тщательно перемешать.
6
Получившеюся массу вылить сверху в форму к бисквиту, разровнять лопаточкой и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания (примерно на 2–3 часа).
7
Готовый десерт посыпать сверху 👨🎨 какао для украшения.
Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.