📖 Меню

Бразильский торт «Деспасито»

Для пропитки коржей:

  • Молоко 3,2% – 150 мл
  • Какао порошок – 1 ст. л.
Для создания узора:

Темный шоколад по вкусу

Белый шоколад по вкусу

Нежный, как солнце пляжа Копакабана. Шоколадный, как самый бразильский загар. Торт «Деспасито» – база роскошного торта-стадиона!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пшеничная мука – 75 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Разрыхлителя теста – 8 гр.
  • Щепотка соли
  • Кипяток – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сухие сливки для взбивания – 100 гр.
  • Молоко 3,2% – 100 мл
  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки 20% или Молоко – 3 ст. л.
  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Шоколадного пудинг – 125 гр.
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

ШАГ 1 – бисквит:

  • 1

    В миску разбиваем 🥚🥚🥚 яйца, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем. img

  • 2

    Добавляем сахарный песок и 🏵️ ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.

  • 3

    Вливаем чайную ложку кипятка и массу взбиваем в пену.

  • 4

    В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель теста. Полученную сухую смесь порциями вводим в яичную смесь и тщательно 🌪️ взбиваем венчиком.

  • 5

    Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки, обильно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.

  • 6

    Духовку предварительно разогреваем до 🔥 180 градусов. Выпекаем корж 25–30 минут. img

Шаг 2 – пропитка для торта:

  • 1

    В горячем, но не кипящем, молоке растворяем какао и тщательно перемешиваем.

  • 2

    Теплый бисквитный корж аккуратно прокалываем шпажкой по всей поверхности как можно больше. Это нужно для пропитки.

  • 3

    Готовой пропиткой тщательно смазываем 🧇 корж.

Шаг 3 – шоколадный крем:

  • 1

    В миску высыпаем сухие сливки, добавляем к ним холодное 🥶 молоко и тщательно взбиваем.

  • 2

    В отдельной посуде на водяной бане растапливаем шоколад с молоком. Хорошо перемешиваем и добавляем какао-порошок. Взбиваем и добавляем шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

  • 3

    Готовую массу порциями по две 🥄 столовых ложки добавляем во взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4 – сборка:

  • 1

    Шоколадный крем выкладываем на пропитанный бисквит равномерным слоем. Узоры 👨‍🎨 рисуем растопленным белым и темным шоколадом.

  • 2

    Готовый торт необходимо отправить в холодильник на 4 часа.

img

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.