В миску разбиваем 🥚🥚🥚 яйца, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем.
Для пропитки коржей:
Темный шоколад по вкусу
Белый шоколад по вкусу
Нежный, как солнце пляжа Копакабана. Шоколадный, как самый бразильский загар. Торт «Деспасито» – база роскошного торта-стадиона!
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Промокод* на скидку
Нажмите, чтобы скопировать
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
ШАГ 1 – бисквит:
1
В миску разбиваем 🥚🥚🥚 яйца, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем.
2
Добавляем сахарный песок и 🏵️ ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.
3
Вливаем чайную ложку кипятка и массу взбиваем в пену.
4
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель теста. Полученную сухую смесь порциями вводим в яичную смесь и тщательно 🌪️ взбиваем венчиком.
5
Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки, обильно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
6
Духовку предварительно разогреваем до
🔥 180 градусов. Выпекаем корж 25–30 минут.
Шаг 2 – пропитка для торта:
1
В горячем, но не кипящем, молоке растворяем какао и тщательно перемешиваем.
2
Теплый бисквитный корж аккуратно прокалываем шпажкой по всей поверхности как можно больше. Это нужно для пропитки.
3
Готовой пропиткой тщательно смазываем 🧇 корж.
Шаг 3 – шоколадный крем:
1
В миску высыпаем сухие сливки, добавляем к ним холодное 🥶 молоко и тщательно взбиваем.
2
В отдельной посуде на водяной бане растапливаем шоколад с молоком. Хорошо перемешиваем и добавляем какао-порошок. Взбиваем и добавляем шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3
Готовую массу порциями по две 🥄 столовых ложки добавляем во взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4 – сборка:
1
Шоколадный крем выкладываем на пропитанный бисквит равномерным слоем. Узоры 👨🎨 рисуем растопленным белым и темным шоколадом.
2
Готовый торт необходимо отправить в холодильник на 4 часа.
Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.