📖 Меню

Кубинский пирог «Трес лечес»

Пропитка:

  • Молоко 3,2% – 60 мл
  • Сгущенное молоко – 380 гр.
  • Цельное молоко – 380 мл

Трес лечес – три молока: цельное, сгущенное и сливки. Ванильный бисквит подобен белоснежным кубинским пляжам. Один кусочек – хочется танцевать!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молоко 3,2% – 180 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Крем:

  • Сливки 35% – 350 мл
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Какао-порошок для украшения
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

ШАГ 1 – бисквит:

  • 1

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.

  • 2

    Отделить 🥚🥚🥚🥚🥚 белки от желтков в разные емкости.

  • 3

    Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль.

  • 4

    Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.

    img
  • 5

    Отдельно взбить белки до белых 💪 пиков. Силиконовой лопаткой аккуратно смешать белки с тестом движениями сверху-вниз. 

  • 6

    Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы пирог не прилип во время запекания.

  • 7

    Разогреть духовку до 🔥 180 градусов. Аккуратно перелить тесто в форму и выпекать 25–30 минут.

  • 7

    Проколоть вилкой весь бисквит, чтобы пропитка хорошо впитывалась.

Шаг 2 – пропитка:

  • 1

    Смешать оставшееся молоко 3,2%, сгущенное молоко и цельное молоко.

  • 2

    Залить смесью пирог так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. 

  • 3

    Дать постоять ⏱ 30 минут.

Шаг 3 – крем:

  • 1

    Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.

  • 2

    Распределить сливки ровным слоем на пирог.

  • 3

    По желанию украсить сверху какао порошком, просеяв его через ситечко.

img

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.