📖 Меню

Испанский торт «Сантьяго»

Это торт Сантьяго.
Именно его нежные коржи являлись базой невероятного торта в виде быка.

Для коржей:

  • Миндальная мука - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Апельсины - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Корица - ½ чайные ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу для украшения
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

  • 1

    Отделить 🥚🥚🥚🥚 желтки от белков. img

  • 2

    Желтки взбить с сахаром (50 гр), цедрой лимона и 🍊 апельсина до светлой пушистой массы.

  • 3

    Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.

  • 4

    В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до 💪 крепких пиков.

  • 5

    Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова 🎨 вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.

  • 6

    Форму для пирога смазать 😊 сливочным маслом.

  • 7

    Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. img

    Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.

  • 8

    Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

    По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.

img

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.