Натираем на мелкой терке кожицу 🍋 лимона, чтобы получить цедру.
☝ Счищаем только желтую часть, т.к. белая будет горчить.
Статуя жреца Лаокоона и его сыновей – произведение античного искусства эпохи эллинизма. А греческий медово-лимонный десерт в основе – произведение искусства кулинарного.
Ингредиенты:
Тесто и пропитка:
Крем:
Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Промокод* на скидку
Нажмите, чтобы скопировать
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Шаг 1 – крем:
1
Натираем на мелкой терке кожицу 🍋 лимона, чтобы получить цедру.
☝ Счищаем только желтую часть, т.к. белая будет горчить.
2
В небольшую кастрюльку выливаем молоко, добавляем цедру лимона, манку, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, и перемешиваем все венчиком.
3
Ставим кастрюльку на плиту на маленький огонь и варим до загустения, постоянно перемешивая.
4
Как только крем загустел, снимаем кастрюльку с огня остывать. Нужно периодически перемешивать 💫 массу, чтобы сверху не образовалась корочка.
5
Как крем остынет, по одному вводим 🥚 яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 – пропитка:
1
Выжимаем сок из половины лимона.
2
Добавляем к лимонному соку 🍯 мед, растительное масло и яйцо, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3 – сборка:
1
Смазываем сливочным 🌞 маслом форму для выпекания.
2
Лаваш разрезаем на прямоугольники, чтобы, когда вы положили его в форму, края сверху можно было загнуть внутрь.
3
Кисточкой 👨🎨 смазываем лаваш подготовленной пропиткой и укладываем поочередно в форму друг на друга, оставляя сверху кусочки лаваша, которые можно потом будет загнуть внутрь.
4
На дно положить проложить еще 2 кусочка лаваша, вырезанных по размеру дна формы.
5
Заполняем форму с 🫓 лавашом кремом.
6
Загибаем края лаваша сверху крема (закрываем пирог) укладывая друг за другом. Сверху лаваш необходимо тоже смазать пропиткой.
7
Готовому десерту даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник
на 3–4 часа.
Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.