📖 Меню

Десерт «Сикарни»

Непал – это синоним природы. Чистый воздух, величественные горы и бескрайнее небо. В нашем непальском десерте то же самое – только натуральные ингредиенты. Йогурт, ягоды и манго.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 500 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Ассорти из орехов
  • Голубика – 20 гр
  • Манго – 1 шт

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

Шаг 1 – подготовка:

  • 1

    Разместите в емкости с отверстиями марлевую ткань. Налейте туда 🐄 йогурт и оставьте на ночь, чтобы стекла сыворотка.

  • 2

    Переложите загустевший йогурт в миску, добавьте дробленые 🥜 орехи, сахар и перемешайте.

  • 3

    Постепенно добавьте молоко.

  • 4

    Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет 💫 воздушной.

Шаг 2 – сборка:

  • 1

    Выложите получившуюся смесь в стаканы или креманки.

  • 2

    Очистите манго 🥭 и нарежьте его на маленькие кусочки.

  • 3

    Украсьте йогурт сверху кусочками манго, кокосовой стружкой и голубикой. 

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.