Соединяем сухие компоненты – сахар, муку, манку, кокосовую стружку, миндаль, разрыхлитель, ванилин – и перемешиваем.
Для сиропа:
Из чего состоит арабский шейх? Из сладкого, как речи любимой женщины, сиропа. Из рассыпчатой, как арабская ночь, манной крупы. И дурманящий, как ветер с востока, миндаль. Ох, этот бисквит точно не оставит тебя равнодушным. Ренатом клянемся!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Промокод* на скидку
Нажмите, чтобы скопировать
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Шаг 1 – крем:
1
Соединяем сухие компоненты – сахар, муку, манку, кокосовую стружку, миндаль, разрыхлитель, ванилин – и перемешиваем.
2
Отдельно соединяем кефир, 🥚 яйцо и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности.
3
Жидкую массу вливаем в сухую смесь.
4
Тесто хорошо вымешиваем 🥄 ложкой или венчиком.
Шаг 2 – пропитка:
1
Форму для выпекания смазать 🌞 сливочным маслом.
2
Вылить тесто и немного потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
3
Сверху равномерно разложить миндальные орехи.
☝ Вдавливать не нужно.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку до 🔥 180 градусов, выпекать примерно 40–45 минут.
5
Выпеченному пирогу дать 🌬 остыть 15–20 минут.
Шаг 3 – сироп:
1
В небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и лимонный 🍋 сок.
2
Довести до кипения, все время помешивая, и кипятить 2–3 минуты.
3
Готовый сироп остудить.
4
Острым ножом 🔪 на пироге сделать разрезы по всей длине и ширине, чтобы получились порционные кусочки.
Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.