Сахар растворите в горячей воде. Получившийся сироп 🌬 слегка охладите.
Вся утонченность и изысканность востока собрана нами в рецепте паровых кексов Фа Гао. Именно из них и был построен торт-пагода.
Ингредиенты:
Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Промокод* на скидку
Нажмите, чтобы скопировать
Подборка активна только в последней версии приложения Самокат
Шаг 1 – подготовка теста:
1
Сахар растворите в горячей воде. Получившийся сироп 🌬 слегка охладите.
2
Соедините муку и разрыхлитель и просейте в миску.
3
Теплый сироп постепенно влейте в муку.
4
Замешивайте 💫 тесто в одном направлении 3–5 минут – чем дольше, тем лучше. Тесто получается довольно жидким по консистенции.
☝ Старайтесь следить за тем, чтобы не осталось комочков.
5
Готовое тесто оставьте на несколько минут.
Шаг 2 – процесс приготовления:
1
Вскипятите воду в кастрюле или любой емкости для приготовления ♨ на пару.
2
Крышку емкости, в которой будут готовиться кексы, оберните полотенцем. Так конденсат, образующийся во время приготовления, будет скапливаться на полотенце, а не стекать на поверхность 🥧 кексов.
3
Разлейте тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 90%.
4
Установите кексы над кипящей водой. Плотно накройте емкость крышкой и готовьте кексы на пару 20 минут. Выключите огонь и оставьте кексы в форме еще на ⏱ 2 минуты.
5
Подъем кексов Фа Гао начинается через 10–15 минут, а дальнейшее время приготовления при необходимости можно скорректировать.
При слабом кипении воды или использовании форм большого размера увеличьте время приготовления до 25–30 минут.
6
Готовность кексов можно проверить, проткнув серединку деревянной палочкой. Если палочка вышла сухой – десерт готов.
7
Подавать кексы можно как в теплом, так и в охлажденном 🥶 виде.
Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.