📖 Меню

Китайский десерт – кексы «Фа Гао»

Вся утонченность и изысканность востока собрана нами в рецепте паровых кексов Фа Гао. Именно из них и был построен торт-пагода.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 140-150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Сахар – 120-130 гр.
  • Теплая вода – 130 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
img
img img img img img

Закажи продукты из рецепта со скидкой 20%!

  • Сканируй QR-код
  • Переходи в приложение Самокат
  • Получи скидку на продукты из рецепта 20%

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

Промокод* на скидку

Нажмите, чтобы скопировать img

Заказать в Самокат

Подборка активна только в последней версии приложения Самокат

🥧 Приготовление

Шаг 1 – подготовка теста:

  • 1

    Сахар растворите в горячей воде. Получившийся сироп 🌬 слегка охладите.

  • 2

    Соедините муку и разрыхлитель и просейте в миску.

  • 3

    Теплый сироп постепенно влейте в муку.

  • 4

    Замешивайте 💫 тесто в одном направлении 3–5 минут – чем дольше, тем лучше. Тесто получается довольно жидким по консистенции.

    ☝ Старайтесь следить за тем, чтобы не осталось комочков.

  • 5

    Готовое тесто оставьте на несколько минут.

Шаг 2 – процесс приготовления:

  • 1

    Вскипятите воду в кастрюле или любой емкости для приготовления ♨ на пару.

img
  • 2

    Крышку емкости, в которой будут готовиться кексы, оберните полотенцем. Так конденсат, образующийся во время приготовления, будет скапливаться на полотенце, а не стекать на поверхность 🥧 кексов.

  • 3

    Разлейте тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 90%.

  • 4

    Установите кексы над кипящей водой. Плотно накройте емкость крышкой и готовьте кексы на пару 20 минут. Выключите огонь и оставьте кексы в форме еще на ⏱ 2 минуты.

  • 5

    Подъем кексов Фа Гао начинается через 10–15 минут, а дальнейшее время приготовления при необходимости можно скорректировать. При слабом кипении воды или использовании форм большого размера увеличьте время приготовления до 25–30 минут. img

  • 6

    Готовность кексов можно проверить, проткнув серединку деревянной палочкой. Если палочка вышла сухой – десерт готов.

  • 7

    Подавать кексы можно как в теплом, так и в охлажденном 🥶 виде.

Friday.ru отслеживает анонимные визиты с использованием cookies. Подробнее в «условиях использования сайта». Закройте это сообщение, чтобы подтвердить, что вы согласны.